***

Михаил Аршанский
Весна по пятому маршруту
Везёт сквозь время, как всегда.
И я гляжу в окно с надеждой,
А вдруг увижу я тебя?

Автобус дребезжит устало,
Вздыхают тяжко тормоза,
Я еду в прошлое с надеждой,
А вдруг увижу я тебя?

Машина мягко объезжает
Колдобины, опять браня.
Вот дом твой, и опять надежда:
А вдруг увижу я тебя?

Сквозь время дом перед глазами
Стоит, надежду мне даря.
Сейчас ты выйдешь из подъезда
И вдруг увижу я тебя!

Дни пролетели. Нынче в школе
Кружится вечер выпускной.
По кругу в вальсе мчатся годы!...
Мы не увидимся с тобой.