Над городом ночью пасутся олени...

Наталья Самошкина
Над городом ночью пасутся олени,
От гона срываясь на ярость и крик.
Полярные бури - пол-солнца, пол-тени
И шалого ветра пятнистый язык.

Над гулкой тайгой простираются крыши
Старинных и новых прозрачных домов.
Взметаются шпили над башнями выше
Лохматых, как совы, сплошных облаков.

Над городом ночью камлают шаманы
И в бубен колотит неистово зверь.
Стираются ранги, наследства и саны,
Чтоб только открылась в извечное дверь.

Над гулкой тайгой пробегают трамваи
И важно глазеет тройной светофор.
И взрослые Герды не ищут вновь Каев,
Забросив подальше пост-сказочный вздор.

Сплетаются судьбы, как пояса нитки,
С рисунком похожим на ткани любой.
И всё, что познал, не бывает ошибкой -
Невнятной, пропащей иль попросту злой.