Хочу сказать тебе...

Роман Воскресенский
О том, что я люблю,
хочу сказать тебе.
Что ты мечту мою
явила на земле.
Что я люблю тебя,
должна услышать ты.
— услышать ты должна!.. —
 безмолвствуют версты.

Мне б, снарядить коня.
Мне б, заточить мой меч.
И в пламени огня,
навеки, тьму совлечь...
Мне, голубей, заря
не будет без тебя.
В далёкие края
случайно канул я.

И вот, пишу о том,
как я люблю тебя.
Что занят ремеслом.
Что за окном весна...
Но между слов одно,
как солнца луч во мглу,
поведает про то,
как я тебя люблю.