Пешки и король

Адский Полёт
Чьи мы пешки,
И кто наш король?
За всеми нами ведётся строгая слежка,
Мы играем кем-то назначенную роль.

Если для всех разные правила,
То кто наш судья?
Скажи, на кого ты поставила?
Эта игра явно не будет моя.

Есть ли этот взгляд сверху,
Или мы беспризорные?
Можем ли мы сами назначать свой регламент
Или так и будем проигрывать крупно, не выплывая из позорников?

За преступлением непременно идёт наказание,
За опасной игрой две минуты.
Если на этом закончилось описание,
То интересы к этой жизни слишком раздуты.

У нас нет кубка, за который нам интересно бороться,
Победителю ничего не достанется.
И если мы не успеем до захода Солнца,
Что нам останется?

Наши лошади давно устали,
Нам опять не хватает воды,
Наши лошади так далеко, и они снова упали
В середине равной борьбы.

Забьём ли мы, разгрывая отложенный штраф?
Забьём ли мы, имея в своём активе один угловой?
Но когда-то на нас обрушится книжный шкаф,
И мы нырнём в другой мир с головой.

И если осталась минута, давай же сравняем счёт,
Давай сыграем одно дополнительное,
Чтобы поиграть больше, пока турнир наш идёт,
Давай объединимся в момент этот волнительный.

Мы дойдём до конца этого поля,
Чтобы сменить наши главные роли.
Мы найдём главный трофей,
Чтобы эта игра не казалась скучней.

И когда сирена прозвенит,
Когда прозвучит финальный свисток,
Солнце поднимется в зенит,
И мы поймём, что наш союз это смог.

Кто этой пьесы главный герой?
Кто её автор, сошедший с ума?
Они всё ещё прячутся за мной,
Но завтра я скроюсь в туман.

Жизнь - лучший драматург,
И в Голливуде до такого додуматься не смогли.
Нам не понравилась вторая глава вдруг,
Мы просто взяли её и сожгли.

Мы не станем играть, если будут нарушены правила,
Зачем мне забивать, если ты сегодня на нулевой тотал поставила?
Почему мы всё ещё беспризорные?
Но теперь я точно знаю, что создатель этой игры - настоящий позорник.

Мы сами себе пешки
И сами себе король,
За нами нет никакой слежки,
Мы сами себе режиссёры и ставим себе любую роль.