Жизнь похожа на ветер

Марго Шумилина
Проходит Жизнь довольно быстро!
А в детстве было по-другому.
Теперь летит она со свистом...
Подобна ветерку шальному.
А он летит без остановки.
Туда-сюда...куда захочет.
А иногда он тихий, скромный...
И в уголке куплеты строчит.
Потом он мастерски исполнит
На все лады свои рулады.
Певец на сцене - ветер, словно.
Но не всегда ему мы рады.
Летит туда-сюда-обратно...
А Жизнь - в одном лишь направленьи.
И это крайне неприятно!
Летит она к конечной цели
И не даёт нам передышки,
Возможность даже дубль сделать
В том случае, коль что не вышло.
И кадр, как в ленте, не отрезать...
Что за стремительность? Откуда?!
Текла Ты ранее неспешно!
Своеобразная причуда?
А может, мстишь ты людям грешным?
Не успеваем насладиться
Тобою, Жизнь! Твоим дыханьем!
Но согласись, так не годится!
Стираешь все воспоминанья
Своею скоростью шальною!
Ты с ветром схожа только этим.
Несёшься пулею, стрелою
В безумном танце...круговерти...



            ( март 2019 г.)