Эмигрант

Владимир Аркадьевич Шамкин
Я в этой стране эмигрант,
Чужой среди местных людей.
И конечно же я не богат,
Но на родине был я бедней.

Работал как все допоздна,
Зарплату свою получал.
К коммунизму идём, говорила страна.
Но коммунизм не настал.

Пришла власть воров, богачей,
И стали мы нищий народ.
В стране своей стал я ничей,
Хорошо что кормил огород.

Вот и вышли мы все с огорода,
Дети страны трудовой.
Не нужна нам такая свобода,
И я стал эмигрант кочевой.