С компьютерами мы, увы...

Резанов Александр
         *   *   *   *

С компьютерами мы, увы,
Тупеем просто:
Не подключаем головы,
А шлём запросы.
Запоминать чего-нибудь
Уже излишне…
Зачем, когда есть лёгкий путь,
Где щёлкнул мышкой
И – целый мир перед тобой:
Спроси что хочешь –
Всегда дадут ответ любой
И днём, и ночью.
…Настанут скоро времена
На белом свете,
Где станет стыдно что-то знать
Без Интернета;
Где кто сам хочет думать, тот,
Как говорится,
«Придурок, в компе не сечёт!..
Совсем тупица!»
А «верх ума» – кроссворд простой
Для безголовых:
Стираешь в клетках чёрный слой
И – видишь слово
(Ответы в нём всегда правы,
А думать… Брось ты!).
…С компьютерами мы, увы,
Тупеем просто…