Вопрос вопросов

Иван Анатольевич Соколов
Зачем я ищу тот ответ?
В тумане потерянный лайнер.
Так есть этот Бог или нет?
Ведь всё же останется в тайне.
Узнаю я только потом,
А может быть, и не узнаю.
Но всё-таки, дело не в том,
А в том, что я в теле запаян.
И как бы я то ни хотел,
Тону я в глухое болото.
Мой разум имеет предел,
Но есть безграничное что-то.
Оно то и манит меня,
Потребностью внутренней веры.
И чаще я, день ото дня,
Как школьник решаю примеры
О том, сколько прожито лет
Впустую, от общего срока,
В процентах давая ответ,
Для каждого жизни урока.
Но есть нерешеный вопрос,
Точнее, столбец уравнений,
Что рушат меня, как цирроз,
И логику гнут на колени:
В чём смысл всей этой возни,
Когда всё пройдёт непременно,
Оставив лишь гул искони
Великой бескрайнией Вселенной?!