Кладбище надежд

Саша Белых
Я вижу кладбище надежд,
Я слышу похоронный звон,
Не видно ярких здесь одежд,
Лишь чёрный цвет для похорон.

Земля солёная от слёз,
Растоптанная в пыль трава,
Без солнца, без Луны и звёзд
Серы и мрачны небеса.

Необозримый горизонт,
Могил несчётное число,
И низко небо над землёй
Плывёт, цепляясь за неё.

От вида зрелища сего
Застыла в моих жилах кровь,
Здесь похоронены давно
Надежда, вера и любовь.

И я не просто так пришла
Сюда, где горе через край,
И я несу свой гроб с мечтой,
Навеки потеряю рай...

Но люди вновь и вновь идут,
Хоронят здесь свои мечты,
Не думают они о том,
Что жгут в прекрасный мир мосты.

А я сожгла последний мост,
Сгорел дотла, как спичка он.
Живу на кладбище надежд,
Умру под похоронный звон.