до последнего

Беральд
странная ситуация, бессмысленные роли,
пишу в заметках про любовь,
а в мыслях много боли.

я не хочу драматизировать,
мне запах одеяла стал важнее жизни.
не обращать внимания на разговоры, взгляды,
но чувствовать, что я здесь лишний.

помнить каждый шаг,
любить и не бояться боли,
соприкасаться с ее вечнопьяной амнезией
и чувствовать холодные ладони.

и верить
до последнего,
что нужен, что важнее.
не понимаю, почему тебе не видно,
но я пытаюсь быть нежнее.