О пулях в России

Виталий Стадниченко
О, как же дуэли,
Россию поимели!
Особенно литературу.
Пуля дура, конечно, дура!
С клептоманским уклоном.
Украла Пушкина и Лермонтова украла,
Но словно этого мало!
Уже на расстреле, не на дуэли,
Гумилёва сохранить не сумели.
И Маяковский, как ты мог,
Дуру эту пустить на порог?!
Свинцовая пилюля лечит от быта,
Но тело твоё до срока скрыто.