Вода в ступе

Мироненко Анатолий Анатольевич
Чем больше познаю, тем меньше смысла.
Мелькают города, мелькают числа...
Мне кажется, что я уже всё знаю,
Но только ничего не понимаю.

А кто-то учится, кого-то кто-то учит
Как разгонять весной на небе тучи.
Но тучи не на небе, а в душе
Довольно хмуро тучатся уже...

Пусть даже лето осенью наступит,
Всё так же люди буду воду в ступе
Толочь, пытаясь старый мир понять,
Но - тяжело найти, легко - терять...