Кто-то из них

Ольга Шевелюхина
Кто-то из них, и пускай не я,
Кто-то из них, и пускай другая,
Душу твою затемнят, закоптят,
Душу твою продадут, ругая,
Душу твою обесценят пусть,
Жалкой дешевкой сдадут бездомным,
В сердце твоем образуют грусть
Воспоминаний ненастных тонной.
Пусть они будут, пускай идут,
В бешеной скачке пускай несутся,
Ты , исчезая от этих дум,
Больше не будешь ласкать их «Солнце»,
Больше не будешь играть с судьбой,
Души чужие ломая хладно,
Мне – не случилось, так пусть другой
Честь эта выпадет. Ладно! Ладно!
Я на тебя, однозначно, злюсь,
Знаю: другая целует губы,
Я же тебя всё равно люблю,
Нежно, безумно, трагично, грубо!
Я – не сломала. Другие – пусть.
Сердце – не кости, срастить не сможешь.
Будешь карьеру тянуть, тянуть,
Будут мгновенья, минуты, годы.
Жизнь твоя будет пускай горька,
Жизнь твоя будет пускай трагична,
Горской невыкуренного табака
Станет несчастье твоей привычкой!
 
Если увижу, возьму назад
Эти слова, что бросаю резко.
Стоит поймать мне твой синий взгляд-
Мир закрывается занавеской,
Мир ограничивается тобой ,
Мир существует тебя лишь ради.
Не существует такой другой,
Кто прочитает тебя во взгляде,
Кто твою душу своей душой
В горести разные залатает,
Кто ограничит двойной сплошной
тысячи мелочных испытаний...

Пусть тебя, впрочем, загубят там,
В мраке тумана твоих амбиций.
Кто-то из них превратит пусть в хлам
Душу твою – никаких петиций!