Огонь на склоне - Пик Заката

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Вечер [Огонь заката]
Год 1943
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30.6 х 45.7 см.
Источник Центр-Музей имени Н.К. Рериха. Каталог. Живопись и рисунок. Николай Рерих. Святослав Рерих. Юрий Рерих. Елена Рерих. В 2-х т. М.: МЦР, 2009-2010.


Огонь на склоне - Пик Заката,
кровавый вечер станет ночь,
за всё творимое  - Расплата,
в безумье людям не помочь...

Так было на Земле когда-то,
так будет - зло уходить прочь,
лишь остаётся, то что Свято,
Духовнее различных этих порч...

Эпоха Новая - Майтрейи
грядёт на Землю, как Рассвет,
другие Мысли и Идеи -
Дары Возвышенных Планет...

Всё будет так, а не иначе -
земного князя больше нет,
низвергнут с трона он, тем паче,
в кругах Спирали прерван след...

Остались  только иерофанты -
опора тёмной цитадели зла,
лишь для Земли они "гиганты",
против Владык их мощь мала...

Огонь на склонах - Пик Заката,
конец эпохе  в Майе зла,
не будет к ней уже возврата -
её чреда совсем прошла...

Фрид Траум «Мысли вслух»

23.03.2019 г.

Значение слов по Ефремовой:
Склон - Наклонная поверхность, скат (горы, холма и т.п.).
Свято - Нерушимо, незыблемо.
Порча - Порок, недостаток кого-л., чего-л.
Возвышенный - Расположенный выше прилегающей местности. // перен. Отличающийся высокими нравственными качествами, чистотой чувств, мыслей и т.п.
Паче - Тем более, больше того.
Изжить - Избавиться от чего-нибудь, искоренить в себе что-нибудь.

Значение слова по словарю Ушакова:
Чреда,  (церк.-книжн., поэт. устар.). - То же, что очередь.