Legend of the Seas

Андрей Никитюк
Рубеж исходный нашего круиза
от Лондордейла (он в Флориде) форта.
Летим на East, по карте низом
из Сан Хозе аэропорта.

Полет был ночью чрез Атланту
не пробирала тряска до нутра.
Почти все спали как атланты,
мы не заснули до утра.

К рассвету в дреме пребываем,
посадка мягкая на полосе.
Автобус ждет. Не колесом
разбитые на пирс мы прибываем.

Проходим паспортный контроль,
идём в каюту и в уюте
мы обретаем наконец покой.

Огромен этот экзерсиз,
с вершины смутно виден низ.
Он назван Legend of the Seas.
На нем пойдем в круиз.

На верхней палубе кафе,
обильный шведский стол,
позавтракать там можно налегке,
бассейн с водой морской,
экран LG для прихоти мирской,
в шезлонгах досуг и покой.

На палубе десятой, не сплошной,
кольцо дорожки в четверть мили.
Пройтись ты волен иль бежать,
иль на семи  ветрах лежать
упершись взором в неба синеву,
заснуть, или мечтать здесь наяву.
   
Прогулочная дека на четвертой.
Спасательные шлюпки над тобой.
И нету суеты где место созерцанья
господства ветра над водой,
лишь волн упрямый перебой
и солнечных снопов мерцание.

Нет гостевых кают на палубе четвертой,
зато не мало баров, и легко,
набравшись рюмочкой четвертой,
спустить что было в казино.

Роскошный театр в передней части
не много меньше Ля Скаля.
Гремит там музыка от си до ля,
и звуки уши рвут на части.

В корме огромной залы ресторана.
Готовят вкусно и изыскано блюда.
Креветки, лобстеры, миньён всегда,
доволен был бы герцог из Орана.

В центральной части корабля
высокий холл в четыре этажа,
прозрачные двух лифтов стены,
на лестничных площадках сцены,
сияют в своде заросли монстеры
раскинувшись, как крылья журавля.
 
На пятой палубе картин салон.
Не мало их, но больше спин,
когда проводится аукцион.
Сияет вывеской огромный магазин
и манит скидками, но как не ври,
в Совке  доступен только  для грузин,
хоть Duty, вовсе он не Free.

Плывем на юг и на восток.
В пути уже вторые сутки.
И танцы, песни, зрителей восторг,
и конферанса прибаутки.