Баллада об отпуске. юмор

Зырянов Владимир Лукич
Весь в ромашках некошеный луг,
И конечно в лепёшках  коровьих.
Все стремятся уехать на юг,
Словно там  их, зарыто, здоровье.
Что поделать: для нас северян,
Слово «Юг» как пароль к долголетию.
И мы едем в чужие  края,
Забывая о собственном лете.
Там среди кипарисов и пальм,
Драгоценных минут не теряя,
Снимем угол, чтоб где было спать,
Спать готовы мы даже в сарае.
А потом утром часиков в пять,
Мы, стесняясь, своей белой кожи,
Убегаем чтоб место занять,
Там, где все друг на друга похожи.
Где прохлада морской глубины,
Вдоволь солнца и столько народа,
Что на всех, у бегущей волны,
Не хватает порою йода.
Целый день бултыхаясь в воде,
Пирожки поглощая под пиво,
Я признаюсь, что больше нигде,
Не был так беззаботно счастливым.
Ешь, купайся, лежи как тюлень,
Наблюдай за краснеющей кожей
Две недели безделья – день в день,
Кто-то выдержит, кто-то не сможет.
А под утро среди тишины,
Когда на пол вдруг свалится простынь,
К нам придут позабытые сны,
Где шумят на ветру наши сосны.
Это Север домой нас, позвал,
Не надолго на Юг отпуская.
И мы мчимся опять на вокзал:
Всё - закончилась жизнь отпускная
Снова тесный плацкартный вагон,
Вечный «Ролтон» заваренный в кружке,
А кому-то прощальный перрон,
С телефоном скучавшей подружки
Едем!Едем! И снова в висках,
Все заботы - забытые ранее.
Год проходит – опять отпуска!
Потянулись на юг, северяне…