Быть не свободной

Виктория Дворникова
Быть не свободной по тысяче причин,
Быть не свободной всей, по сути.
Любить неправильных мужчин,
И сожалеть о всякой мути…
Смотреть в окно из года в год,
Напрасной мучаться мечтою,
Стихи слагать, как анекдот,
Чтоб посмеяться над собою…
И удивляться без конца,
Ну, надо же, еще живая…
И вере тихой во Творца
Открыться. Недоумевая,
Что вот же я, одна из многих,
Из миллионов, может быть,
И существую на пороге
Из жизни тела в духа жизнь.
И не боюсь, и не тревожусь,
И не страдаю – не живу?
Но оживаю понемногу,
Учусь молитве, говорю:
Помилуй, Боже! Дай мне веры,
Не отверни свое лицо,
Призыв мой, слабый и незрелый,
Услышь во гуле голосов!
И научи молиться просто,
И ободри, и вразуми.
Прости стихов хромую косность,
Помилуй, Боже, и спаси.
11.05.10