Подражание народному

Светлана Соловьева 14
Одинокая луна за окном,
Гость непрошенный стучится в мой дом.

Не пойду ему я двери открывать,
Лучше буду мужа я целовать.

Дорогие мне подарки муж дарит,
Отчего же так сердечушко болит?

Оттого оно, родимое, болит,
Что мой миленький под окнами стоит.

Ты не стой, не стой, любимый, под окном.
Не пущу тебя сегодня я в свой дом.

Муж мой рядышком на лавке сидит
И сейчас за мною зорко следит.

Не увидеться теперь уж долго нам,
Буду о тебе скучать по ночам.

Полюбила я тебя на свою беду,
Без тебя я никогда счастья не найду.
                Январь 1999г