Оцифрованное детство

Мара Рославцева
Очереди, талоны - порой это очень бесило -
В гос. магазине детство, практически всё, проходило.
Мы - дети 80-х - гибкость ума развивали,
Пока в местных гос. магазинах в очередях стояли.
В местном мы гос. магазине времени зря не теряли -
Ругались, дрались, мирились пока кефир отпускали.
Мы - дети простых рабочих - намного счастливы были,
Живым наслаждаясь общеньем - пускай и в гос. магазине.
А что же сегодня дети? - уткнутся в свои смартфоны,
И на просторах соц. сети "лайкают" фоты знакомых.
Дневник у них электронный. Собрания проходят в WatsAppe.
По планшетам скучают дети сильней, чем по маме с папой.
Похожи на роботов дети. Сердца их жизнь оцифровала.
И чтоб им вернуть человечность, я снова бы в очередь встала.