Лето

Марина Колоскова
  Зеленело и шумело
  Лето жаркое у нас,
  Загорело бело тело,
  Подоспел холодный квас.

  Петухи встают с рассветом,
  А мне хочется поспать,
  Хорошо в деревне летом
  И тут нечего сказать.

  На столе лежат ватрушки,
  Напекла с утра их мать,
  Во дворе гуляют хрюшки,
  Им не хочется лежать.

  Наточу косу я остро,
  Трав душистых накошу,
  Не легко здесь и не просто,
  Только лето я люблю.

  Не найти душе отраду,
  Сколько б ни было мне лет,
  Дарит лето всем усладу,
  Ничего прекрасней нет.