полнолуние

Муромская Анна
Все не оплаканные прошлого печали
меня тревожат,разрушая сон.
Мне б рассказать тебе, как предавали...
но мне удел  молчальницы вменен.

И ты уйдешь, опять не попрощавшись,
приставив мне отчаяние к виску.
А мне бы —в голос выть,к тебе прижавшись,
изжив гортанью смертную тоску.

А мне бы рук тепло и чашку чая.
И постоянства каменную твердь.
И нежную пастель начала мая
чтоб научиться заново хотеть

И жить,и верить,и прощать, и плакать
слезами чистыми без мути прошлых бед.
...дождь ледяной в апреле. Грязь и слякоть...
Закрыть глаза.И навсегда взлететь....