Первый день Весны

Татьяна Первова
Все с восторгом встречают начало Весны,
Несмотря на сюрпризы погоды.
Снег сегодня стеной – хлопья валят густы,
Нам сюрприз посылает природа.               
То сибирский посланник в азарте,
От щедрот сыплет снегом он в марте.

Снег густой пеленою, в ней хлопьев полёт,
Нас совсем, ну ничуть не пугает,
Будет много воды и воды снеговой,
Землю снег тот весной напитает.
Так приметы гласят, урожай нам сулят,
Так природа всегда управляет.

Птицы громко поют, им карнизы приют,
Им пора уже вить себе гнёзда.
Хоть и холод ещё и тепло не пришло,
По теплу строить дом будет поздно.
То природы посыл и старайся, будь смел,
Чтобы всё аккуратно до срока сумел.

Солнце смотрит с небес всё ясней, веселей,
Хоть морозы ещё, и метели метут,
Но лучи его греют теплей и теплей,
Вскоре стает весь снег и ручьи побегут.
То мажорный посыл свой Весна отослала,               
Чтоб скорее права ей Зима уступала.
----------