Цена

Трина Карамазова
Не время писать мемуары,
Не время сидеть в седле
Мы жизнь получили не даром,
Не спрашивая о цене.

Кому-то пройти по снегу,
Кому-то проплыть вдоль дна,
Найти альфу и омегу -
Назначена будет цена.

Заплатит один с рассветом,
Иной будет отдыхать будет в зной -
Коротким покажется лето
Тому,кто обласкан судьбой.

А кто-то полярною ночью
Увидит свой вещий сон:
Помилован будет заочно,
От долга он будет спасён.

Он растворит широко ставни,
Вдохнет своей жизни закат
И заговорит на равных -
Отныне он не виноват!

9.12.18