Ехали мы ехали...

Алекс Крохмаль
(про то, как мы с моим хорошим товарищем приехали в мою деревенскую усадьбу ранней весной... и про то, что мы там увидели.... А также и про то, что коли у вас домик есть в деревне, не забывайте его временами чинить да ремонтировать)

Ехали мы ехали,
Взяли да приехали...
Я вошёл в свой дом родной
Боже мой, боже мой...
Полустенок обвалился
По камням весь вниз скатился,
Часть печи совсем сошла,
Чуть рассудок не снесла!
Глянул я на это чудо...
И бежать хотел оттуда.
Но потом я чётко понял
На всю жизнь свою запомнил
Дом родной чинить пора....
Инструмент взять и айда.
Дал себе я обещанье
Не впадать теперь в отчанье
Надо домик мне чинить,
Камни снять, всё забелить,
Печку заново слепить,
Цементяшкой всё залить.
Надо домик мой поправить,
На ноги скорей поставить.