Story

Дзянь Го
мне пришлось перестать быть собой
мысли из тетради пустить по ветру
ты, наверно, соткана Сатаной
(это по секрету)

объясню,
Люцифер – свет принесший 
людям, до падения - тот же ангел
но любви к нему меньше и меньше
также воздуха в акваланге

при погружении в темноту твоих ресниц, и
кружится голова, так солдат в бою теряет маршал
мы как будто вышли из книг, нам не спится
или просто мы стали старше

нет, конечно,
ты – дитя господнее, твой взгляд хитроватый –
точно божеский, его не потратить, не сдать в ломбард
крышка объектива осталась не снята
райские кущи – мой личный ад

вино как вода, хлеб преломив
кесарю кесарево, богу богово,
тень твою чувствую, словно веры прилив
на руках внесу в наше логово 

будто в гнездо, дома и стены лечат
я отосплюсь, я такой доверчивый