Пожухлый листочек

Светлана Соловьева 14
Пожухлый листочек упал на ладонь,
Пред этим он в воздухе тихо кружился;
Цвет осени – золото, яшма, огонь, -
В тумане зимы не спеша растворился.

Ты помнишь мелодию грусти? Она
Светло и так нежно для всех прозвучала,
Как будто бы осень была влюблена,
И матерь-природа их с летом венчала.

И солнце нам щедро дарило с небес
Свои золотые лучи, птицы пели,
Качались в блаженстве все травы, а лес
Осенних деньков раздавал акварели.
                Ноябрь 2006г