приручи меня

Марина Червякова
Приручи меня. Должен же кто-то
За меня отвечать в этом мире.
Ну, найди хоть какой-нибудь повод,
Зачеркнув это слово "чужие",
Вдруг, под вечер, ко мне заявиться.
...И стоять у порога. И таять...
Я б поверила, что повторится
День и ночь, в зеркалах пролетая.
И опять зажигались бы свечи.
И забыть бы, что есть та, другая.
И чтоб вечностью был этот вечер.
Я б поверила. Я ведь такая.
Но возможна одна только сложность -
Всё имеет способность кончаться.
И нельзя вот так, не осторожно,
Без любви приручать,..приручаться.