тоска зелёная...

Валерий Александров 05
тоска зелёная прижала,
с утра безбожное ненастье,
а чувств шальных кололо жало,
хотелось хоть немного счастья,

не только небо будет плакать,
со мной тоску деля весь день,
а под ногами грязь, да слякоть,
да дум с утра печальных тень,

тоска зелёная прижала,
не ведал я такой напасти,
как сердце бедное дрожало,
оно хотело тоже счастья,

весна - беда, весна - проказа,
волнует, не смущаясь, кровь,
весна - лукавая зараза,
пророчит новую любовь...