И снова о капели

Михаил Аршанский
Сидели трое и печально
Смотрели пред собою в пол...
Ванек и друг в его машине,
А также придорожный столб
#
В который раз я удивлённо
Все отмечаю пред собой,
Что с каждым годом молодеет,
И не на шутку, женский пол!
#
Весна звенит опять ручьями,
Казалось, кровь вот закипит!
Но нет. В который раз за месяц
Скрутил меня радикулит!
#
Вот день рождения проходит.
А впрочем, так же как всегда.
Он от меня опять уносит
Все перспективы и года.
#
Я жду от будущего счастья.
Оно меняется опять.
Не жду я страстных поцелуев.
Все чаще хочется лишь спать.
#
Билет от старой лотереи
Нас перспективами манит.
Иль кто-то здесь "Москвич" имеет,
Иль снова рубль в графе стоит.
#
Смотрю вперёд я с ликованьем!
Спасибо! Снова молодой!
За горизонт уходит старость,
Не ведом больше мне покой!
#
Все чаще начал понимать,
Борьба не даст мне ничего.
Я начинаю побеждать
Себя и больше никого.