О, роза!..

Светлана Соловьева 14
“О, роза! Ты – царица рая!” -
Пел мотылек  ей, подлетая.

“Таких цветов, как здесь в раю,
Не отыскать в другом краю.
И ты, прелестное созданье,
Меня пленила красотой
И свежестью, благоуханьем
И первозданной чистотой.
И, не боясь твоих шипов,
Хочу тебя увидеть вновь!”

Но мудрость древняя гласит,
Что он лишь на огонь летит.

“О, роза! Ты – царица рая!” -
Пел мотылек ей, улетая.
            Январь 2007г