Солнечное утро

Валентина Шеломова
Солнечное утро расплескалось,
Золотым весёлым ярким светом.
Наконец природа показала
Явные весенние приметы.

Море луж  вокруг опять разлилось,
Рыхлый снег уменьшился в сугробах.
Островки земли вдруг появились,
И асфальта пятна на дорогах.

Все деревья стали веселее
И расправили под солнцем ветки.
Ведь они готовятся в апреле
Распустить зонтов зеленых сетки.