Хочу по ночам гулять, а не плакать

Даша Тараканчикова
Хочу по ночам гулять, а не плакать,
Бродить вдоль дорог и смотреть в высоту,
Где есть яркий космос, с которым, приятель,
Не так уж тоскливо тебе одному.
"Космос глубокий, я одинокий" - так говорил мой любимый поэт.
И правда, у звезд очень мало тревоги,
Их мир очень манит, хотя и не всех.
А я не поэт - кратко так не могу я
Сказать о любимом и важном порой,
Но в космосе вижу я тайну святую,
И тот, кто с ней рядом, - тоже святой.

февраль 2019