душа

Александр Дмитриевич Дорошенко
Когда моя душа,
В трубочку свернувшись,
Тоскливо смотрит сквозь зрачки,
На всё вокруг,надувшись.
А рядом все живут,смеются,
Вдыхая счастье,о любви пекутся
И радости так много впереди
И от неё они не отрекутся.
И когда через слуха каналы,
Врываются визги и ложь,
Мои уши как белые каллы,
Зябко свёрнуты в мелкую дрожь.
Но ведь кончатся дни возмущения,
Погоды круговерть на солнце заюлит,
Весна закапает с сосулек без смущения.
Душа о будущем с надеждой затвердит.
Она бессмертна,опыт безграничен,
И ей известна будущность всего,
И лишь со мной её спектакль тактичен,
Мою печаль она испьёт как молоко.
Повеселев,придумает чем сможет,
Моих метаний тщетность оправдать
И почему её порой так гложет,
Мне ясность распечатанной давать.
Моя душа-реки лишь устье,
Впускает,выпускает событий череду,
Пусть это мне труды и грусть ей.
Но до конца её я к свету доведу.