Если сумеешь, полюби другую

Борис Гольдберг
Петрарка, что сказать тебе могу я?
Из ночи в ночь приходишь ты во сне.
Если сумеешь, полюби другую -
Так легче будет  и тебе, и мне.

Но знай: я по тебе всегда тоскую -
Ты в близкой или дальней стороне.
Если сумеешь, полюби другую -
Так легче будет и тебе, и мне.

Но не вмещу любовь к  тебе в строку я.
Кричу безмолвно в полной тишине:
Нет, не люби, пожалуйста, другую.
Пиши свои сонеты только мне.

Ведь больше радости мне в жизни нет,
Чем знать: ты снова пишешь мне сонет.