Мы не были похожи на влюблённых

Олеся Дудко
Мы не были похожи на влюблённых;
В нас страсть так яростно не полыхала,
Но мы - как будто бы друг в друге заключённые,
А ключ судьба случайно потеряла.

Чего искать нам в этом мире тленном?
Смеялись и гуляли под дождём,
В нас грусть и счастье были частой сменой;
Всё на своих местах, когда с тобой вдвоём.

Мы, словно маленькие бабочки,
Не видя собственную прелесть и красу,
Друг с другом будто бы играем в салочки,
А проиграет тот, кто первый скажет: "Я тебя люблю".

Один Бог ведает, зачем мы не торопимся...
А жизнь идёт, и день - как час, когда влюблён.
И, кто же знает, вдруг в своих эмоциях утопимся?
Ведь наш ответ ещё не разделён...

Зачем порой созвучны наши фразы,
Откуда эта внутренняя тяга?
Смеясь, мы слушаем внимательно рассказы,
Украдкой наслаждаясь, что мы рядом.

Играючи, сольётся солнце с ветром,
И свежестью повеет и весною.
Так интересно - что же будет этим летом:
Мы разойдемся или встретимся с тобою?

И, кто же знает, сколько раз погода
Следы обид и нанесённых ран сметала вьюгой...
Мы говорим, что надо бы найти кого-то,
С улыбкой нежной глядя друга на друга.