Собака-экстрасенс?

Елена Мисевич
Обычное утро обычного дня. Я проснулась около 5 утра, что в последнее время тоже стало уже обычным... При этом легла около 2 ночи - естественно, не выспалась... Азов, как обычно, проснулся и стал требовать очередную порцию "гулять", а Валя, как обычно, спит и этого не слышит... Выпила кофе. На улице серо и моросит дождик... Мысль: выведу Азова, пусть сделает свои дела и домой... Вышли, Азов не врал - собрал приличную порцию выпитой за ночь воды, выдавал ее в окружающую среду довольно долго... Домой? Мысль: ладно, пройдем по кругу... и мы пошли... знакомый маршрут: ул.Пугачева, площадка, которую Азов обожает, моросящий дождь, отсутствие сухих игрушек и палочек... Мысль: сегодня играть не будем, пойдем дальше на горку на Подольском спуске. Пришли, дошли до конца изведанной территории... Мысль: кинолог сказал, собаке надо развивать дыхалку, для этого нужно с собакой бегать по утрам. Валя услышал, но делать, как обычно, ничего не стал... Пойдем-ка мы дальше, разведаем неизведанную территорию... Пошли... Что поразило: 1) горы мусора на горке, за старыми частными домами, которые там сохранились... Вроде бы в городе живем, и мусорные машины совсем рядом регулярно собирают мусор... Но почему-то людям нравится мусорить там, где живешь... 2) когда вышли на неизведанную территорию, Азов не отходил от меня на дистанцию более 5 метров, хотя на знакомой территории может уходить на более далекие расстояния. Интересно, это он боялся потеряться или охранял меня? Хочется верить, что он меня "пас")))
Обошли круг, вернулись в исходное положение...
Итог: батарейка фонарика, который включает блеск в моих глазах подзаряжена несмотря на недостаточное количество сна (что для меня катастрофа), как минимум до обеда ее хватит, дальше, конечно, буду клевать носом, но не страшно - вечером отосплюсь)))
Обожаю свою собаку!

23.03.2017