Цветы от кого - мы знали...

Валентина Гидлевская
Дружила всегда с мальчишками...
Дарила на память им книжки.
Играла с ними в войнушку -
в немцев и партизан...
В шпионов и пограничников...
В крапиве скрывались отлично мы.
Не пили и не курили,
друг друга, конечно, дурили,
кого -то мы даже любили,
но тайно, не говорили...
Случалось, бывал и роман.
Но,как-то всё чисто и бережно...
Держались за руки...гуляли...
Цветы нам мальчишки рвали
в соседском саду по ночам.
Из города привозили...
И так элегантно дарили...
В дверях на крыльце оставляли...
Цветы от кого мы знали...
Любили...страдали...мечтали...
И в дальнюю даль уезжали
мы друг от друга.
Теперь я сама пишу книжки
и в них есть про тех же
мальчишек, уже постаревших
мужчин.
Букетом остался один.
Букетом воспоминаний...
Смешным от наивных страданий...
И каждый цветочек в букете
летящая память в конверте.
                К 28.03.2019г. этому мальчишке...