Старый осел

Влад Жаворонков
Осел Бенджамин,
Ворчливый молчун.
Всегда он один,
Слыша с трибун.

"Вперед,за работу
Товарищи,взяли.
Отменим субботу,
Вы разве устали?"

Просят прочесть?
К чему это все.
Гимн же пропеть?
Уж пахнет грозой.

Повезли же собрата
На живодерню.
Свинья же сказала:
"А ну за работу!"

Ну хватит, довольно,
Осел взбунтовался.
Смотреть стало больно,
И скот собирался.

И вот приговор
Свиньям подписан,
Из фермы-всех вон,
И скот не унижен.

Бескровная власть
Такое возможно?
Нельзя нам упасть,
Хоть это и сложно