Не лезьте в мою душу напролом...

Татьяна Бурдыко
Не лезьте в мою душу напролом
И не топчите в ней ростки прощенья 
К тому, о ком я вспомнила тайком
В часы душевного прозренья.

Вы верите, что так должно и быть
Как вы живёте, и в поступках ваших
Всё правильно. Но я умею жить
Лишь как живу: чужими ставших,

Не признаю безжалостным судом
До смерти грешными. Прощенье лечит… 
Не лезьте в мою душу напролом:
Она спасения предтеча.