Живу и помню

Олег Кротов 2
Бывает поздно все же,
Бывает пусто место.
Бежит та боль по коже,
Когда душе вдруг грустно.
Тогда бывает тихо,
Что слышен звук лишь сердца.
Никто не слышит крика,
В ночи опять замершей.
Услышу голос в трубку
В кабине с цифрой восемь.
Сложу слова в минуту,
Мост с ней мы перебросим
В ту жизнь, где слово мама,
Звучало по-простому.
Теперь мысль вечной раной
Мне режет по живому.
Святое званье мама,
Звучат две ноты песней.
Плита хранит и память,
И вечность, где исчезнем.
Простить не может время,
Оно лишь годы движет.
Пока у жизни в теме,
Мне ангел в спину дышит.
Рукой повесил трубку,
Прервав связь с тишиною.
Сей равен стих поступку,
Целую мать душою!