Деньрожденное

Андрей Алексеевич Петров
Я встречаю тебя по утрам (иногда - выходным) -
И не видел тебя без желания просто лежать.
Я не знаю тебя: я не знаю тебя со спины
И не в курсе, насколько она подойдет для ножа.

Поздравляю тебя, словно Бродский, с несладкой судьбой -
Вкуса первой травы и июльских густых облаков.
Я в тебя не влюблен, но мечтаю всегда быть с тобой.
С днем рождения, я! Будь здоров и расти высоко!