Разговор с совестью

Наталья Рай 1
Как с тобой договориться, совесть,
И где найти слова.
Когда дела и мысли врозь,
И кругом голова.

И близкий стал уже чужим,
Огонь в любви погас.
И ночью не приходят сны,
Уже в который раз.

И сердце занято другим,
К нему летит душа.
Грустит, хандрит и каждый миг,
С ним только быть велит.

С ним рядом мне всегда тепло,
В мир вместе смотрим мы.
Казалось, что всегда вдвоём,
В любви мы быть должны.

Но, совесть, так сложилось раз,
И в тот далёкий час
Две половинки и судьбы,
Не вместе и сейчас.

Мне трудно подобрать слова,
Когда согласья нет.
Я понимаю, совесть, ты права,
Но помолчи в ответ.