Смена сезонов

Светлана Прокопик Сухова
Птицы из странствий вернулись домой,
преодолев перекресток сезонов.
Скворушка, песню весеннюю спой,
в насквозь пока продуваемой кроне!

Смена сезонов дается с трудом -
старую кожу мгновенно не сбросить,
только своим согревая теплом.
Солнышко греть посильнее попросим.

Грех нам на Господа в этом пенять,
просто весна еще сил не набралась.
Март с февралем подрядившись, видать,
день через день развлекаются малость.

Ветер сдувает остатки зимы,
голое тело земли обнажая.
Слава Творцу - выбираясь из тьмы,
преображенье весна начинает.

   март 2019

За вдохновение благодарю Станислава Фишеля.