Вот если бы нам сберечь

Максимова Татьяна Николаевна
Вот бы... если сберечь, вот, если бы... до конца,
До безмолвных аккордов и нашумевших строк,
От луны, к созвездиям водолея или стрельца,
Сквозь скошенный потолок.
-
Лететь, ощущая в холодных ладонях разряд и ток,
По позвонкам, позволяя неспешно, привольно течь
От души к душе радужных Солнц вихрь или поток...
Вот если бы ... нам сберечь...
-
И огибая спиралью условность брошенных слов,
В порыве, всё собирая внутри грудного кольца,
Теряется сердце в огне погребальных костров
Вот если бы нам пойти... до конца.
-
Розовым золотом плавился в запотевшем окне,
наполняя ржавыми иглами заплечный рюкзак,
Разметал закат нас пылью . Но от тебя ко мне
Бездна... или один лишь шаг.