За что ж

Наталья Васильевна Фёдорова
Она бежала по снегам... босая...
У стенок сердца - эхом - гулкий страх.
А по ладоням рассыпался прах
Того, с которым стала вся седая.
Прощание. Поминки. Панихида.
И ненависть, рождённая обидой.

- За что?! Мой Бог, за что Ты наказал?! -
Вопрос летел быстрей, чем скорость света.
Она кричала и ждала ответа...
Но наверху царила тишина.
Усталый ветер падал в сон вечерний.
Несчастная склонилась на колени.

Над кромкой неба месяц плыл горбатый
К обрубкам стен, где их ломали бури...
Слеза застыла грешницы (не гурии) -
Где ей узнать, пришёл ли час расплаты?
И нет того, кто б мучил впредь жестоко...
Но почему так стало одиноко?

Пустыня дней переполняла сердце -
Скорбь вместе с гневом чувства теребили...
Возлюбленные, что ж вы не любили -
Любви терпеть то было хуже смерти!
Отрёкшихся весь путь предстанет мглой
(Им нет покоя даже под землей)...