Драма и восторг

Лия Кис
Любовь ты не взвесишь в граммах,
           И здесь не уместен торг.
Она для кого-то - драма,
           Кому-то - полный восторг!

Её высоту линейкой
           никак не измеришь ты,
Ведь вряд ли найдёшь лазейку -
           читать чужие мечты.

Её глубину лопаткой
           не сможешь век раскопать.
А слёзы, что льют украдкой -
           тебе никак не понять.

Узнаешь ли ты на свете,
           какой широты она.
Бывает, что в  человеке
           и мир живёт, и война.

Бывает,  милый общался
           с тобою совсем не так,
И холодно расставался...
           Потом узнаёшь - инфаркт.

Кому любовь - правда жизни,
           кому-то - только обман.
Для нас все чужие мысли,
           чужие чувства -туман.

Вопрос этот очень тонкий:
           кто больше любит, кто - нет.
"Чужая душа - потёмки", -
           мы знаем всё с малых лет.

Не делай вывод поспешный,
           ведь ты совсем не пророк.
В духовный мир хрупко-нежный
           проникнуть может лишь Бог.

А мы с тобой до рассвета,
           себе пометив штрихи,
Войдём в чужую планету
           с таким названьем - "Стихи".

И там, где сравнений - гамма,
           где мысли жгут между строк -
Найдём огромную драму...
           Увидим полный восторг!...