Знать бы

Максим Тримпелис
Знать бы, последний свой путь..
Да умчаться в родные дали.
Всех простить, что бы вернуть
То давно, что так обещали!

Знать бы, все на перед..
Мимолетом везде успевая,
За минуту решать целый год!
Не стареть, себя убивая!

Знать бы, любить кого стоит,
И не делать себе же больней!
В холостую бросаясь в ноги,
С намеком  на пару дней.

Знать, что дороже на свете,
И не надо больше искать!
Сохранить! Что бы наши дети,
Не могли себе судьбы ломать!

Знать, как не стоит жить,
Обходя беду стороной.
Словно прямо по речке плыть,
И уверенно звать за собой!

Знать, что все рядом со мной!
До последнего вздоха играет
Чтоб хватило на долгий век свой,
То чего, всем так не хватает!