Флажолет

Сергей Никищенков
Не грусти, если небо дождями замучило
Ты устала от всяких придуманных бед
Я тебе покажу мной недавно изученный
Акустический струнный прием «флажолет»

Говорят, что гитара должна быть классической
И поставлены точно движения рук
И тогда совпадет с настроеньем лирическим
Этот нежный, изысканный звук

В наших душах так много есть необъяснимого
Но как будто включается солнечный свет
Если ты вдруг почувствовала в сердце любимого
Тихий отклик, похожий на тот флажолет

И в гитаре моей, от мороза всей в трещинах
Тоже есть этот чудный красивый секрет
И счастливой проснется любимая женщина
Если правильно взял флажолет