Нет болезни- нет лекарствам!

Светлана Мироновская
Нет эмульсий от разлуки,
Что рвет сердце. По науке
нет пилюли от страданий,
От тоски, переживаний.

Нет микстуры и от хамства.
Не придуманы лекарства
от обмана, шарлатанства.

Нет «болтушки» от болтушки
С языком, что хуже пушки.
Ингаляции, к примеру,
Не «задушат» скуку. Эра -
В ней реклама, злость и чванство,
А соцсети – как «лекарство»
Заключают душу в рабство.

От предателей таблеткой
не спасешься. Может где-то
ставят градусник, горчичник
для души своей…  Логично
поддержать себя хоть чем-то,
уклониться от проблемы
где страховкой, где банкетом.

Хирургические нити
Не сошьют, уж Вы простите,
«Треснувшее» в муках счастье.
Оплеуха – жжет «компрессом»,
Отрезвился мозг и стрессом
«Прокричит» о компромиссах,
не на сцене,-  в закулисье
«Запиликает» о страсти,
Половинках двух, их власти…

Но укоры - как уколы
Прокололи сердце болью.
Не спасут здесь витамины,
Спреи, капли, мази, глина.

Тем занудства властелинам,
Что настойки (в доле львиной)
Льют в чаёчек, кофеёчек,
Что экстракты и сиропы
Превозносят (ведь с Европы)
Верят свято в кошелёчек,
Может будет? Дзыыынь (звоночек)!

Не тот случай! Медицина,               
Я скажу Вам, тут бессильна!
Ни суспензии, ни капли
Не спасут, если на грабли
Наступать одни и те же
И лечиться. Стой, невежа!

Нет болезни – нет лекарствам,
Нет рекламе – нет и рабства!

24.03.2019г.