Артефакты для юнеско

Евгения Давыдянец
 Вдохновение: Албаюн "Отпусти"
http://www.stihi.ru/2019/03/24/6917
***********************************

Вчера я изволил немного напиться,
Ваял из глины пенсионерку - Царицу!
Хотел умыть артефакты ЮНЕСКО,
В области искусства, ради спортивного интереса.
Чтобы была она как Венера,
Но только с руками!
Чтобы взять и поставить ее на Пьяцца,
Такую дородную, как повариха Вера,
Держащую в руках огромную пиццу с зажаренным зайцем!
Обмазались мы возле печки глиной,
Обсыпали друг друга мраморной крошкой!
Я - Апполон Бельведерский из Рима,
Она - Галатея в русском кокошнике!
Фонд создадим мы свой Пенсионный
На деньги врученные нам ЮНЕСКО...
Но мой Апполон получил по башке ополоником,
А Венера , увидев жену, упала от стресса.
Все оправдывается наличием денег,
Но мечту разбитую очень жалко.
От житухи нашей никуда не денешься,
Наварю ухи. Жена, отпусти на рыбалку!
*********************
ЮНЕСКО — Википедия
Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. United Nations Educational, Scientific and Cultural ...
Тип организации: международная организация
Штаб-квартира: Париж, Франция
Генеральный директор: Одри Азулай
Дата основания: 16 ноября 1945
****
АРТЕФАКТ
Предмет, изготовленный человеком, в отличие от природного; предмет, созданный специально для функционирования в сфере искусства
************
Ополоник — то же, что и половник. Такой вариант чаще встречается в регионах Украины, но также отмечен в словарях русского языка.
Этот ополоник я использую для компота.
Возьми в шкафу ополоник и налей себе компота.
******************
Отклики друзей-поэтов:
Вера Балясная:
Да, Венера ощутима!
Великолепна для интима!
Но жена сорвала планы...
От половника есть шрамы...
К чёрту эти артефакты -
Денег нет и это факты...
Женечка, ты, как всегда, в ударе!!!:-)))СПАСИБО за смех до упаду!
Обнимаю тебя. Я:-)))